Вариация на тему самсы

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясной пряный вкусный

Ингридиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500гр
  • Фарш мясной (баранина+свинина+много лука)
  • Укроп, петрушка, зира, черный свежемолотый перец, соль
  • Яйцо 1шт
  • Кунжут 2ч.л.

Похожее блюдо:
Пирожки картофельные с капустой

Способ приготовления:

  • Делаем фарш (если есть время и желание - то конечно все лучше нарезать кусочками), добавляем в него мелко рубленую зелень (немного), щедро приправляем зирой, перцем, солим, и перемешиваем. (Если фарш слишком сухой - можно добавить немного водички или кефирчика.)
  • Тесто раскатываем тоненько, разрезаем квадратами примерно 10*10см, на каждый кладем ложку фарша, распределяем его хорошенько,залепляем, соединяя углы в центре и делая надежные швы - чтоб в духовке не особо расползалось, укладываем на застеленный бумагой противень.
  • Взбалтываем яйцо и кисточкой смазываем каждую самсу, сверху посыпаем кунжутом.
  • Выпекаем в духовке 160-180С до золотистого цвета.