ракушки из филе

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
натуральный

Ингридиенты:

  • филе птицы(грудка)
  • грибы свежие или отварные
  • лук
  • мука
  • яйцо
  • соевый соус

Похожее блюдо:
Картофельный завиванец с грибной начинкой

Способ приготовления:

  • грудку птицы(она состоит из двух долек)разрезаем на две дольки
  • делаем разрез в каждой дольке почти на две часть,немного недорезая,чтоб получилась как будто это полуоткрытая мидия,
  • грибы обжарить с луком,остудить,выложить на салфетку чтоб убрать лишнее масло
  • наши мидии из птицы нужно начинить жемчужинкой из грибов:
  • филе поперчить,вместо соли используем соевый соус,слегка полив им филешку внутри и снаружи
  • теперь кладем внутрь ракушки немного начинки,чтоб положить побольше можно вырезать небольшое углубление в каждой полуполовинке ракушки аккуратно,чтоб не было дырочек,а кусочки,которые извлекли так же обжарить мелко порезать и добавить в начинку
  • итак,у нас получились полузакрытые мидии
  • прижимаем край руками,начинка не должна вываливаться!не кладите слишком много!
  • берем отбивной молоток и отбиваем край ракушки,скрепляя таким образом филе(как вареник или чебурек склеивают руками,
  • а мы прибиваем верхний и нижний слои филе друг к другу)филе птицы-очень нежное,не переусердствуйте :-)
  • аккуратно юбваливаем каждый мясной вареничек в муке,затем акунаем в яйцо и отправляем на сковороду с уже раскаленным растительным маслом,жарим до золотистой корочки с каждой стороны(примерно по 3 минутки)ни в коем случае не класть швом вниз или вверх,это не пирожки,наш шовчик должен быть сбоку,как будто вы решили поджарить с двух сторон вареник
  • после того,как подзолотится вторая сторона,убавить огонь,накрыть сковороду крышкой готовить еще 7 минут,затем перевернуть и подержать с другой стороны минут 5,чтоб ракушки не были сырыми внутри
  • готовые ракушки выложит и украсить чем вам нравится!
  • можно в каждую ракушку положить секретик:
  • измельченный чеснок для любителей остренького,
  • кусочек сыра для любителей солененького
  • кусочек сливочного масла для любителей сладковато-сливочного вкуса
  • проявите фантазию-это блюдо не испортишь,главное-чтоб ракушка не расползлась из-за переизбытка начинки и не расклеилась во время жарки.