пирог с вишней
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1,5 ст. муки
- 1 ч.л. соды( или пакетик разрыхлителя)
- 1/4 ч.л.лимонной кислоты
- соль- щепотка маленькая
- 100 гр. сметаны
- 100 гр. сливочного масла или хорошего маргарина(растопить)
- 3/4 стакана сахара
- Начинка:1 банки вишни консервированной,через дуршлаг сливаем жидкость,она не нужна, промокнуть салфеткой + 2 яблока резаных. Я делаю 1/2 банку консерв. фруктов любых. Можно просто яблоки или что хочется, только не мокрая начинка.
- Крем: 3 белков взбить с 3/4 ст. сахара для покрытия сверху
Похожее блюдо:
МАННИК С ТВОРОЖНО-ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ
Способ приготовления:
- Замесить тесто и выложить на стол на бумагу для выпечки, давить рукой по размеру формы (у меня квадратная форма,со стороной 20 см по дну), с учётом, что тесто должно быть почти на высоту бока формы. Выложить начинку на тесто, духовка=200 градусов, на 15-20 минут, проверять спичкой. Когда пропеклось, выложить белки волнообразно или по-желанию, но покрыть весь пирог и на пару минут в духовку 160 градусов до бежевого цвета. Вытащить за бумагу на блюдо, ножницами обрезать видную часть бумаги. Всё. Приятного аппетита!