Торт "Ёлка"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, лимонный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 4 яйца
  • 250гр.сахара
  • 250гр. маргарина(комнатной температуры)
  • 0,5ст.молока
  • 1 пачка разрыхлителя(20гр.)
  • щепотка соли
  • тёртая цедра 1 лимона
  • 50гр.изюма
  • 350-400гр.муки
  • Для крема:
  • 250гр.сливочного масла
  • 1 банка сгущёнки
  • пищевой краситель зелёного цвета
  • Для украшения:
  • цветные конфетки и ваша фантазия.

Похожее блюдо:
Тортик с халвой

Способ приготовления:

  • 1.Маргарин,сахар,соль,яйца взбить миксером в пышную массу.Добавить молоко,цедру лимона,изюм,разрыхлитель,муку всё хорошо перемешать.Прямоугольную форму смазать маргарином,заполнить её тестом и выпекать при 180°-200°C около 35-45 минут.Готовый пирог остудить.
  • 2.На листе бумаги нарисовать Ёлку и вырезать её.
  • 3.На остывший пирог положить наш шаблон и аккуратно с помощью ножа вырезать Ёлку.Получившуюся Ёлку разрезаем на две части вдоль.Должно получится 2 коржа.
  • 4.Сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя сгущёнку,до образования пышной массы.
  • 5.Один из коржей промазываем кремом и накрываем сверху вторым,следя при этом,чтобы края были выровнены.
  • 6.В оставшийся крем добавляем краситель и хорошо перемешиваем.Получившимся кремом покрываем верх и края торта.
  • 7.Украшаем "Ёлку" цветными конфетами,кокосовой стружкой и т.д.
  • Приятного аппетита!!!