Запеканка картофельная
Изображение:
Вкусы:
соленая
Ингридиенты:
- 1,5 кг. картофеля, 150г молока, 2 головки репчатого лука (или одна большая), 1 пачка сливочного масла, 1 кг. фарша из говядиныи свинины, соль, сметана
Похожее блюдо:
гарнир-"Картофель"
Способ приготовления:
- картофель очистить и отварить в подсоленой воде. Приготовить картофельное пюре, добавив молоко и пол пачки сливочного масла.
- Репчатый лук порезать и обжарить в пол пачке сливочного масла до золотистого цвета, добавить фарш и, также немного обжарить вместе с луком.
- В форму выложить половину картофельного пюре, затем фарш, затем втору половину пюре. Верх запеканки смазать сметаной. Запекать в духовке при 200С минут 20. Подавать полив сметаной или кетчупом.