Баклажаны под шубой
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 3 баклажана, 250г лука, 250г моркови, 1 долька чеснока, 3 ст ложки майонеза, соль, растительное масло
Похожее блюдо:
Закуска «Арбузные ломтики»
Способ приготовления:
- Баклажаны порезать крупной соломкой (сечение - квадрат со стороной 0,5см).
- Сделать рассол из 1/2 стакана воды и 1 ч ложки соли.
- Баклажаны опустить в рассол. Затем рассол слить, а баклажаны выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить.
- Баклажаны вынуть, долить масло и обжарить до мягкости порезанный тонкими четвертькольцами лук.
- Лук вынуть на отдельную тарелку.
- Обжарить натертую поперек морковь (лучше на корейской терке) и тоже выложить на отдельную тарелку.
- Все компоненты остудить и как можно лучше отцедить с них масло.
- Выложить слоями баклажаны, лук, морковь и обмазать сверху майонезом, перемешанным с тертым чесноком.