Каталог » Салаты » Другие салаты » итальянский салат из морепродуктов

итальянский салат из морепродуктов

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 средних кальмара (20 см длиной); по горсти мидий и креветок (замороженных); 2 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. белого винного уксуса; 1 ст. л. лимонного сока; цедра половины лимона; 1 зубчик чеснока; горсть листьев петрушки (+ ножки петрушки и укропа); щепотка сухого орегано; соль, чёрный перец

Похожее блюдо:
Салат "Вкусняшка"

Способ приготовления:

  • Кальмары очистить отварить, нарезать тонкими кольцами. В другую кипящую воду всыпать соль, добавить ножки укропа и петрушки, перцем горошком, всыпать креветки и мидии. Снова довести до кипения, готовить 1-2 минуты, воду слить, креветки очистить. Смешать масло, уксус, сок лимона, орегано, соль, перец, чеснок (его надо размять ножом в кашицу), мелкорубленую петрушку. Залить этим маринадом кальмаров, мидии и креветки, перемешать, накрыть пищевой плёнкой, дать постоять в холодильнике 3 часа. Подавать, перемешав с мелко нарезанной лимонной цедрой.