Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » пирог "Маковка"

пирог "Маковка"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
маково-творожно-песочный

Ингридиенты:

  • 200 г маргарина
  • 2 яйца
  • 1 стак.сахара
  • 350 г муки
  • 400-500 г творога
  • 1/3 стак. мака
  • ванилин,сахарная пудра

Похожее блюдо:
Лимонный пирог /вариант/

Способ приготовления:

  • Растопить маргарин,добавить пол стакана сахара,размешать и добавить 1 яйцо.Всыпать муку и замесить тесто.Тесто завернуть в пленку или пакет и отправить в холодильник на 40-60 мин.В это время можно поглазеть телик.
  • Отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и отправляем в форму для выпекания.Тесто руками разминаем по форме,сделав бортик.По дну формы тесто наколоть вилкой.Застелить дно пергаментом и насыпать на него фасоль или горох(для того,чтобы тесто не вздымалось при выпечке).Поставить в духовку на 15 мин при температуре 200 град.
  • Мак лучше предварительно залить кипятком на 1 час.Затем воду с него слить.При желании мак можно немного растолочь.
  • В творог всыпать оставшиеся пол стакана сахара,ванилин,добавить яйцо и размешать.Я положила 1 яйцо,т.к. творог был жирный,а яйцо большое двухжелтковое.Если творог суховат,можно добавить сметаны или еще 1 яйцо.Здесь можно поэкпериментировать(добавить сливки,йогурт,мед наконец).
  • Достаем наш недоделанный пирожок из духовки и выкладываем на дно мак,а затем и творожную массу и ставим в духовку до полной готовности-на 20 мин.На самом деле это процесс интуитивный,т.к.духовки у всех по-разному работают.Готовый порожок вынимаем,даем остыть,посыпаем сахарной пудрой.Завариваем чай,кому какой нравится,отрезаем себе любимой хороший кусок и наслаждаемся чаепитием.Приятного!