Каталог » Салаты » Другие салаты » салатик" Жуба"

салатик" Жуба"

Время приготовления:
50

Вкусы:
по вкусу напоминает под шубой сельдь

Ингридиенты:

  • 2-средних свеклины отварных;1-стакан чернослива без косточек;2-отварных картошки;соль-перец-специи по вкусу;2-небольших луковицы;1-отварной окорочек(можно мясо);2-3 отварных яйца;1-горсточка грецких орехов;майонез-для пропитки слоев.

Похожее блюдо:
Салат "Бабье лето"

Способ приготовления:

  • свеклу отварить, остудить, очистить-натереть на крупной терке .чернослив-промыть и мелко порезать.картофель-отварить, остудить и натереть на крупной терке .лук-очистить и мелко порезать.отварить окорочек или любое другое мясо-остудить, отделить от костей и мелко порезать.яйца-отварить , остудить, отделить белки от желтков .белок натереть на крупной терке, а желток на мелкой .грецкие орехи измельчить.теперь начинаем укладывать салатик---слоями:1-слой-натертая свеколка 2-слой-измельчонный чернослив 3-слой-майонез 4-слой-тертый картофель 5-слой-измельченный лучок 6-слой-майонез 7-слой-измельчонное мяско 8-слой-измельчонный лучок 9-слой-натертый белок 10-слой-майонез 11-слой-измельчонные грецкие орешки 12-слой-измельчонный чернослив 13-слой-майонез 14-слой-мелко натертый желток.салатик должен пропитаться минут 40.