Торт "Расстрел снеговика"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий сливочный
Ингридиенты:
- Зефир ванильный - 300 г
- Сливки 33 % - 200 г
- Клюква, протертая с сахаром - 100 -150 г
- Грецкие орехи - несколько штук
Похожее блюдо:
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С МАСЛОМ И САХАРОМ
Способ приготовления:
- Я готовила его в круглой разъемной форме, на дно постелила бумагу, чтобы легче было вынимать.
- Зефирины разрезать на половинки, каждую из них еще раз пополам. Резать лучше, окуная нож в горячую воду, чтобы зефир не приставал к лезвию.
- Сливки взбить миксером в устойчивую массу.
- Выложить дно формы зефиром, плотно полгоняя их друг к другу.
- Покрыть слой зефира слоем взбитых сливок. Слегка полить протертой клюквой (Примерно 2 ст. ложки).
- Повторить процесс с зефиром, сливками, джемом еще раз, затем еще, но в последний раз сверху джемом не заливать, а только окропить.
- У меня получилось 3 слоя, сверху еще украсила грецкими орехами.
- На час ставила его в морозилку. Получился он очень нежный и совсем не приторный благодаря клюкве.