Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ,,Пальчики на дрожах,,

,,Пальчики на дрожах,,

Время приготовления:
1

Вкусы:
нежный, воздушный, сладкий

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 50гр. живых дрожжей или (1ст.л сухих)
  • 1п. вального сахара
  • соль на кончике ножа
  • 3 яйца
  • 1ст. сметаны
  • 3 ст. муки
  • 200 гр.маргарина
  • для начинки:
  • варенье, сгущенка, повидло, творог и т.д
  • ля посыпки:
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Слойки из тостера

Способ приготовления:

  • Дрожжи, ванильный сахар и соль перетереть. Яйца и сметану взбить.Муку с мягким маргарином перемешать. Все соеденить и замесить тесто. Хорошо вымешать и поставить в холодильник на 1 час.
  • Затем тесто розделить на части. Каждую часть раскатать на круги 0,5 см.
  • каждый круг розрезать на треугольничьки по (8 штук). На широкий край треугольника ложить начинку и формировать ,,пальчики,, завернув от широкого края треугольника к узкому.
  • Выложить на протвень смазаный подсолничным маслом и присипаный мукой или панировочными сухарями. Выпекать при температуре 180-200 градусов.
  • Готовые ,,пальчики,, еще теплыми пресыпать сахарной пудрой.