,,Пальчики на дрожах,,
Время приготовления:
1
Вкусы:
нежный, воздушный, сладкий
Ингридиенты:
- для теста:
- 50гр. живых дрожжей или (1ст.л сухих)
- 1п. вального сахара
- соль на кончике ножа
- 3 яйца
- 1ст. сметаны
- 3 ст. муки
- 200 гр.маргарина
- для начинки:
- варенье, сгущенка, повидло, творог и т.д
- ля посыпки:
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Слойки из тостера
Способ приготовления:
- Дрожжи, ванильный сахар и соль перетереть. Яйца и сметану взбить.Муку с мягким маргарином перемешать. Все соеденить и замесить тесто. Хорошо вымешать и поставить в холодильник на 1 час.
- Затем тесто розделить на части. Каждую часть раскатать на круги 0,5 см.
- каждый круг розрезать на треугольничьки по (8 штук). На широкий край треугольника ложить начинку и формировать ,,пальчики,, завернув от широкого края треугольника к узкому.
- Выложить на протвень смазаный подсолничным маслом и присипаный мукой или панировочными сухарями. Выпекать при температуре 180-200 градусов.
- Готовые ,,пальчики,, еще теплыми пресыпать сахарной пудрой.