Пряники (на твороге)
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 2 -3 яйца,
- 2 желтка,
- 2 стакана сахара,
- 500г. творога, (желательно обезжиренного)
- 200г. растительного масла,
- 3 пачки ванильного сахара,
- 3 пачки разрыхлителя для теста
- 800г. муки.
- Глазурь:
- 2 белка,
- 250г сахарной пудры,
- 2 ст. лож. воды.
Похожее блюдо:
Воздушное печенье
Способ приготовления:
- Из указаных продуктов делаем тесто.
- И ложим на 2 часа в холодильник.
- Тесто раскатать толщиной в 1,5-2 см., вырезать стаканом кружочки и печь в разогретой духовке 10-15 мин. до золотистого цвета.
- Белки взбить с сахарной пудрой до белого цвета, добавить воду и смазать горячие пряники по порциям.
- Хранить пряники нужно в открытой посуде, чтобы глазурь н есиала мокрой.