Торт "Осенний"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
ореховый
Ингридиенты:
- Для теста:
- 4 столовые ложки муки
- 10 яиц
- 10 столовых ложек сахара
- 6 столовых ложек панировочных сухарей
- 12 столовых ложек хорошо измельчённого
- арахиса (но не в муку)
- 1 пакетик ванильного сахара
- Для сиропа:
- 200 г сахара
- 200 мл воды
- сок половины лимона
- Для крема:
- 300 г сливочного масла
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 4 столовые ложки какао
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 мл молока
- Для оформления:
- 150 г чёрного шоколада
- 100 г различных цукатов
Похожее блюдо:
Сочни с творогом (вариант)
Способ приготовления:
- Яйца хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляя муку, панировочные сухари и орехи. Тесто выпекать при т-ре 170-180 градусов около 40 минут, не открывая дверцу духовки. Остывший корж разрезать на 3 части и пропитать сиропом.
- Сироп:
- Сахар растворить в воде на медленном огне, дать покипеть 1 минуту, когда остынет + сок лимона.
- Крем:
- Яйца слегка взбить с сахаром + ванильный сахар и молоко. Нагреть на медленном огне до закипания + какао (расстворить в не большом колличестве тёплого молока). Дать остыть. Масло взбить миксером, постепенно добавляя заваренную массу.
- Пропитанные сиропом коржи перемазать кремом. Бока торта густо засыпать тёртым шоколадом. Верх торта посыпать измельчёнными цукатами и шоколадными листочками.
- Шоколадные листочки:
- обычные листочки хорошо промыть горячей водой, дать просохнуть. Промазать растопленным на водяной бане шоколадом и когда шоколад остынет аккуратно снять листочки.