Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Осенний"

Торт "Осенний"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ореховый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 4 столовые ложки муки
  • 10 яиц
  • 10 столовых ложек сахара
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей
  • 12 столовых ложек хорошо измельчённого
  • арахиса (но не в муку)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для сиропа:
  • 200 г сахара
  • 200 мл воды
  • сок половины лимона
  • Для крема:
  • 300 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 4 столовые ложки какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 мл молока
  • Для оформления:
  • 150 г чёрного шоколада
  • 100 г различных цукатов

Похожее блюдо:
Сладкие "Розочки"

Способ приготовления:

  • Яйца хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляя муку, панировочные сухари и орехи. Тесто выпекать при т-ре 170-180 градусов около 40 минут, не открывая дверцу духовки. Остывший корж разрезать на 3 части и пропитать сиропом.
  • Сироп:
  • Сахар растворить в воде на медленном огне, дать покипеть 1 минуту, когда остынет + сок лимона.
  • Крем:
  • Яйца слегка взбить с сахаром + ванильный сахар и молоко. Нагреть на медленном огне до закипания + какао (расстворить в не большом колличестве тёплого молока). Дать остыть. Масло взбить миксером, постепенно добавляя заваренную массу.
  • Пропитанные сиропом коржи перемазать кремом. Бока торта густо засыпать тёртым шоколадом. Верх торта посыпать измельчёнными цукатами и шоколадными листочками.
  • Шоколадные листочки:
  • обычные листочки хорошо промыть горячей водой, дать просохнуть. Промазать растопленным на водяной бане шоколадом и когда шоколад остынет аккуратно снять листочки.