Торт желейный с бананами
Изображение:
Вкусы:
нежный, тающий во рту
Ингридиенты:
- бисквитное печенье
- 300 гр. маргарина
- 3 яйца
- 1 ст. сахарной пудры
- 6 шт. бананов
- 3 пачки желе (у меня клубничное, киви и апельсин)
- большая разъёмная форма (ок.28см) для выпечки
Похожее блюдо:
Желе из ряженки с малиной
Способ приготовления:
- Желе сделать так как написано на упаковке.
- Форму выложить бисквитным печеньем.
- Мягкий маргарин растереть с сахарной пудрой в пушистую пену. Добавить туда 3 желтка и пюре из 4 бананов. Всё смешать до однородности и добавить одно уже слегка загустевшее желе (я дала желе киви). Этой смесью залить бисквитное печенье и поставить в холодильник для загустения.
- Взбить белки до пиков и добавить к ним второе слегка загустевшее желе (я добавила апельсиновое), тщательно перемешать и вылить на застывшую бисквитную массу.
- Оставшихся 2 банана порезать кружочками и выложить на загустевшую белковую массу. Залить бананы третьим желе (у меня клубничное) и поставить в холодильник до полного застывания желе.