Каталог » Десерты » Желе и муссы » Торт желейный с бананами

Торт желейный с бананами

Изображение:

Вкусы:
нежный, тающий во рту

Ингридиенты:

  • бисквитное печенье
  • 300 гр. маргарина
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 6 шт. бананов
  • 3 пачки желе (у меня клубничное, киви и апельсин)
  • большая разъёмная форма (ок.28см) для выпечки

Похожее блюдо:
Желе из ряженки с малиной

Способ приготовления:

  • Желе сделать так как написано на упаковке.
  • Форму выложить бисквитным печеньем.
  • Мягкий маргарин растереть с сахарной пудрой в пушистую пену. Добавить туда 3 желтка и пюре из 4 бананов. Всё смешать до однородности и добавить одно уже слегка загустевшее желе (я дала желе киви). Этой смесью залить бисквитное печенье и поставить в холодильник для загустения.
  • Взбить белки до пиков и добавить к ним второе слегка загустевшее желе (я добавила апельсиновое), тщательно перемешать и вылить на застывшую бисквитную массу.
  • Оставшихся 2 банана порезать кружочками и выложить на загустевшую белковую массу. Залить бананы третьим желе (у меня клубничное) и поставить в холодильник до полного застывания желе.