Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » котлеты из чечевицы с прованскими травами и запеченым чесноком

котлеты из чечевицы с прованскими травами и запеченым чесноком

Изображение:

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 3 репчатых луковицы
  • 1 головка чеснока
  • приправа "прованские травы"
  • оливковое масло
  • соль
  • для панировки:
  • 6 ст.л. манки
  • 1 ст.л. молотого шафрана
  • 1 ст.л. прованских трав

Похожее блюдо:
азу

Способ приготовления:

  • Чечевицу промыть,залить двумя стаканами холодной воды и оставить на ночь.
  • Утром чечевицу еще раз промыть,воду слить. Затем чечевицу перемолоть в мясорубке,посолить,поперчить,слегка посыпать прованскими травами,хорошенько перемешать и отставить в сторону.
  • Головку чеснока почистить,разобрать на дольки,побрызгать оливковым маслом,припорошить прованскими травами и запечь в духовке при 200 гр 10 мин.
  • Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле.(масла можно не жалеть)
  • Соединяем перемолотую чечевицу с обжаренным луком,хорошенечко перемешиваем,формируем котлеты,посыпаем их панировкой(манка,шафран,прованские травы) и обжариваем в оливковом масле на огне ниже среднего до румяной корочки.
  • На тарелочку кладем котлетки,запеченый чесночек,зелень(по вашему вкусу) и кушаем на здоровье!!!