Баклажанные "лапки"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
острый, соленый,

Ингридиенты:

  • Баклажаны крупные 4-5 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 100 гр.
  • (как вариант майонез, а можно 5050 и то и другое)
  • Соль
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка)
  • Растительное масло для смазывания формы.

Похожее блюдо:
Фаршированные маринованные помидоры (и к водочке, и к мясу, и просто так)))

Способ приготовления:

  • Баклажаны помыть (пложоножки не отрезать!)
  • Разрезать вдоль крест накрест до основания (до плодоножки. Получаются этакие "лапки"
  • Опустить лапки в кипящую хорошо подсоленую воду и бланшировать 3-5 минут.
  • Затем слегка смазать форму любым растительным маслом и уложить туда бланшированные баклажаны.
  • Запекать в духовке минут 20-30 (в зависимости от величины баклажан)
  • Добавить выжатый через чесночницу чеснок в сметану.
  • Выложить готовые баклажаны на тарелки, промазать аккуратно внутри смесью сметаны и чеснока, посыпать зеленью.
  • Их можно подавать горячими со свежими помидорами,как гарнир, а можно холодными, как самостоятельное блюдо.