Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье "Апельсиновые змейки"

Печенье "Апельсиновые змейки"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
апельсиновый, сладкий, хрустящий

Ингридиенты:

  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло (холодное) — 125 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Шоколад (для украшения)

Похожее блюдо:
печенье морковное

Способ приготовления:

  • 160 гр. муки просеять с разрыхлителем, сделать в центре углубление. Добавить сахарный песок и ванильный сахар, яйца, замесить из части муки густое тесто.
  • Холодное масло порезать на кусочки, разложить на тесте.
  • Апельсин обдать кипятком, цедру натереть на терке, сок выжать в тесто.
  • Покрыть остальной мукой, быстро замесить. Поставить на полчаса в холодильник.
  • Тесто раскатать, порезать на небольшие кусочки, раскатать жгутиком.
  • Жгутики свернуть спиралькой, мордочку слегка приплюснуть и выложить на смазанный противень.
  • Змеек смазать яйцом. Выпекать при 180-190 градусах примерно 15 мин.
  • Остудить на решетке. 1 плитку маленькую шоколада растопить в СВЧ, нарисовать змейкам глазки и ротик. Десерт готов!