Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Запеченные в ветчине шампиньоны с камамбером под соусом бешамель

Запеченные в ветчине шампиньоны с камамбером под соусом бешамель

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 200 г шампиньонов
  • 70 г камамбера
  • 50 г грецких орехов
  • 150 г сырокопченой ветчины
  • для соуса бешамель:
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки (с горкой)
  • 100 мл белого сухого вина
  • 300 мл молока
  • 100 мл сливок
  • соль, смесь молотых перцев, мускатный орех по вкусу

Похожее блюдо:
Суфле из тыквы и кабачка с горгонзолой.

Способ приготовления:

  • Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и удалить ножки.
  • Камамбер порезать на небольшие кусочки по количеству шампиньонов. В каждый гриб положить по кусочку камамбера и по половинке грецкого ореха.
  • Каждый гриб завернуть в тонкий ломтик ветчины.
  • Полученные пакетики положить в огнеупорную форму.
  • Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке, к маслу добавить муку. Tщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять вино, а потом холодное молоко и сливки, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как вся жидкость вылита и получен равномерный соус, добавить в него соль, перец и мускатный орех, довести до кипения и снять с огня. Приготовленным соусом залить пакетики из грибов в ветчине. Запекать в нагретой до 180°C духовке около 15 минут. Сервировать на листьях салата, полив соусом.
  • Приятного аппетита!