Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыбка в духовке с обжаренными овощами

Рыбка в духовке с обжаренными овощами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ароматно

Ингридиенты:

  • 600-800 граммов рыбы,не жирных сортов и без костей
  • 1 луковица
  • 1 маленький цуккини или кабачок
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 300-400 граммов картофеля
  • соль,перец,приправа для рыбы по вкусу
  • зелень петрушки,укропа,зеленый лук
  • растительное масло для обжаривания

Похожее блюдо:
Рыбно-рисовая запеканка "Воздушная"

Способ приготовления:

  • Если рыба большая ее порезать на крупные куски, обжарить рыбу на сковороде гриль или просто на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон,переложить на тарелку и пока убрать в сторону.
  • Морковь потереть на терку,перец порезать тонкими полукольцами,лук и помидор кубиками,кабачок мелкой соломкой,картошку не очень толстыми кружочками.
  • В сковороде разогреть немного растительного масла,на среднем огне обжарить сначала кабачок до золотисто прозрачного цвета, переложить обжаренный кабачок в миску,затем долить еще немного масла на сковороду, обжарить немного перец,затем добавить лук,жарить несколько минут помешивая,добавить морковь,обжаривать овощи до прозрачности,затем добавить помидор и мелко нарубленную зелень, обжаривать еще немного,затем все овощи переложить в миску к кабачкам,смесь немного посолить и поперчить, перемешать.
  • Затем в сковороду добавить еще немного масла,обжарить картошку до золотистого цвета,но не до готовности,вовремя обжаривания чуть подсолить.
  • Духовку нагреть на 200 градусов На дно формы для запекания выложить половину овощной смеси,сверху выложить рыбу,немного посолить,поперчить и посыпать приправой, на рыбу выложить обжаренный картофель,а на него сверху остальные овощи.
  • Форму закрыть фольгой в 2 слоя,запекать рыбу 50 минут,за 15 минут до готовности фольгу снять.