Каталог » Десерты » Из шоколада » Шоколадное ризотто с фундуком

Шоколадное ризотто с фундуком

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, шоколадный, рис, ризотто, молочный

Ингридиенты:

  • 100 гр. темного воздушного шоколада
  • 450 мл. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 125 гр. риса "Арборио"
  • 70-100 гр. фундука (я брала на глаз - две пригоршни)
  • капелька бренди или рома ( по желанию)

Похожее блюдо:
Шоколадно-ореховая запеканка

Способ приготовления:

  • Доведите молоко с сахаром до кипения. Снимите с огня.
  • Растопите сливочное масло в посуде с толстым дном, всыпьте рис и хорошо перемешайте, чтобы рисинки покрылись маслом.
  • Добавьте половник горячего молока и хорошо перемешайте.
  • Дождитесь, когда молоко впитается в рис, и добавьте еще. Продолжайте размешивать и добавлять молоко (пока оно вновь полностью не впитается).
  • Фундук и шоколад порезать ножом и добавить к рису вместе с последним половником молока. Перемешайте, выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять минут 5.
  • Добавьте бренди или ром, размешайте и разложите в чашечки. Подавать можно теплым или уже полностью остывшим.
  • Приятного аппетита!