Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Шампиньйоны, которые пеклись с рисом и помидорами

Шампиньйоны, которые пеклись с рисом и помидорами

Изображение:

Ингридиенты:

  • рис - 3 стакана
  • 800 грамм шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 4 помидора;
  • 5 стол ложки раст масла;
  • 2 стол ложка слив масла;
  • 3 стол ложка муки;
  • 1,5 стакан молока;
  • сыр - 120 грамм
  • молотый базилик
  • гранатовый сок
  • соль

Похожее блюдо:
Заварные картофельные оладьи с мясным соусом"мачанка"

Способ приготовления:

  • Рис отварить, посолить.
  • Лук мелко порезать и поджарить на небольшом огне, вместе с грибами, и с добавлением базилика, с небольшим количеством постного масла.
  • Помидоры нарезать полукольцами.
  • Сыр натереть на средней терке
  • Приготовить соус: сливочное масло растопить, спассировать в нем муку в течение 1 минуты, развести молоком, чуть посолить и варить 5 минут на минимальном огне. В конце добавить 2 ст. ложки гранатового сока. Не давать соусу густеть слишком сильно, чтобы пропитался рис.
  • На протвень налить чуть масла подсолнечного.
  • Выложить готовый рис
  • На рис сверху выложить грибы обжаренные с луком
  • Третий слой - резаные помидоры.
  • Всю массу залить приготовленым соусом.
  • Посыпать все тертым сыром.
  • Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.