Печенье "От Марины"
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 г слив маргарина
- Стакан сахара
- Пакетик разрыхлителя (11 г)
- Муки сколько возьмет (4-5 стаканов)
- 2 яйца
- 1 ст л сметаны (больше не надо)
Похожее блюдо:
Печенье с фисташками и крабовыми палочками
Способ приготовления:
- В кастрюльку положить масло и подогреть,пока полностью не распустится
- Всыпать сахар
- Снять с плиты и постоянно помешивать,пока сахар полностью не растворится
- Всыпать разрыхлитель и отставить кастрюлю минут на 5
- Вбить яйца,добавить сметану и перемешать
- Всыпать муку
- Замесить тесто,которое не должно прилипать к рукам
- На противень пергамент
- Тесто раскатываем не толсто и вырезаем какие угодно фигурки
- Выкладываем на противень и посыпаем корицей
- Духовка на 180
- Выпекаются быстро (НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!) до золотистого цвета
- У меня уходило минут 15