Каталог » Десерты » Другие десерты » ДЕСЕРТНЫЕ "РОЛЛЫ"

ДЕСЕРТНЫЕ "РОЛЛЫ"

Изображение:

Вкусы:
вкусный, фруктовый, сытный

Ингридиенты:

  • 1 стакан риса (у меня круглый рис италика)
  • 2 ст. молока или сливок
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотку соли
  • ---------------------------
  • Набор фруктов и ягод можно менять по вкусу. У меня:
  • 1 манго
  • 1-2 киви
  • 1 банан
  • сок 1 лимона
  • клубничный джем
  • или
  • вместо джема:
  • сыр филадельфия подсластить, добавив в него сахарную пудру
  • Для соуса:
  • 6-7 ст. л. молока
  • 2 ст. л. сгущенного молока
  • цедра 1 лимона
  • ------------------------------------------
  • шоколадные, ореховые, кокосовые стружки для обваливания (по вкусу)

Похожее блюдо:
Десертный торт "Кранчин Манчин"

Способ приготовления:

  • Рис промыть под проточной водой до прозрачности воды. Залить молоком или сливками,добавить сахар,ванильный сахар,соль. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, закрыть крышкой, варить ~ 10-15 мин, пока рис не впитает всю жидкость. Потом кастрюлю снять с огня, дать рису постоять, не открывая крышку, мин 15.
  • Переложить рис в большую неглубокую миску.
  • Манго очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть нарезать тонкими длинными ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
  • Киви и банан почистить и нарезать полосками или полукругом, сбрызнуть лимонным соком.
  • Для соуса: смешать молоко со сгущенкой и цедрой лимона.
  • Для того, чтобы рис не прилипал к рукам, необходимо их периодически смачивать водой.
  • Уложить на бамбуковую циновку пищевую пленку.
  • Распределить рис по поверхности циновки, разложить фрукты, смазать джемом (или сыром) и аккуратненько сворачивать роллы с помощью циновки.
  • Нарезать острым ножом, постоянно смачивая водой.
  • Обвалять в шоколадной, ореховой или кокосовой стружке.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!