ДЕСЕРТНЫЕ "РОЛЛЫ"
Изображение:
Вкусы:
вкусный, фруктовый, сытный
Ингридиенты:
- 1 стакан риса (у меня круглый рис италика)
- 2 ст. молока или сливок
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- щепотку соли
- ---------------------------
- Набор фруктов и ягод можно менять по вкусу. У меня:
- 1 манго
- 1-2 киви
- 1 банан
- сок 1 лимона
- клубничный джем
- или
- вместо джема:
- сыр филадельфия подсластить, добавив в него сахарную пудру
- Для соуса:
- 6-7 ст. л. молока
- 2 ст. л. сгущенного молока
- цедра 1 лимона
- ------------------------------------------
- шоколадные, ореховые, кокосовые стружки для обваливания (по вкусу)
Похожее блюдо:
Десертный торт "Кранчин Манчин"
Способ приготовления:
- Рис промыть под проточной водой до прозрачности воды. Залить молоком или сливками,добавить сахар,ванильный сахар,соль. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, закрыть крышкой, варить ~ 10-15 мин, пока рис не впитает всю жидкость. Потом кастрюлю снять с огня, дать рису постоять, не открывая крышку, мин 15.
- Переложить рис в большую неглубокую миску.
- Манго очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть нарезать тонкими длинными ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
- Киви и банан почистить и нарезать полосками или полукругом, сбрызнуть лимонным соком.
- Для соуса: смешать молоко со сгущенкой и цедрой лимона.
- Для того, чтобы рис не прилипал к рукам, необходимо их периодически смачивать водой.
- Уложить на бамбуковую циновку пищевую пленку.
- Распределить рис по поверхности циновки, разложить фрукты, смазать джемом (или сыром) и аккуратненько сворачивать роллы с помощью циновки.
- Нарезать острым ножом, постоянно смачивая водой.
- Обвалять в шоколадной, ореховой или кокосовой стружке.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!