Щука в духовке
Изображение:
Вкусы:
нежный, рыбный
Ингридиенты:
- 1. Щука (до 0,5 кг) - или нарезать кусочками
- 2. Соевый соус
- 3. Чеснок
- 4. Петрушка свежая
- 5. Лимон
- 6. Подсолнечное масло
- 7. Мука
Похожее блюдо:
"Хорошее настроение" на завтрак
Способ приготовления:
- 1. Щуку чистим, моем, маринуем.
- 2. Маринад: соль, соевый соус, тертый зубчик чеснока, молотый перец, петрушка, немножко подсолнечного масла, специи к рыбе. Дать просолиться.
- 3. Намазываем ей бочка "кремом для загара" - мука и подсолнечное масло (смешиваем до такой консистенции чтоб не капало). Выкладываем на решетку в разогретую духовку при 200С. Запекаем с одной, а затем с другой стороны. Лимон режем на 4 части и тоже запекаем в духовке на спинке (главное чтоб не подгорел проверять)
- 4. Рыбку подавать с запеченным лимоном и соусом тар-тар.