Щука в духовке

Изображение:

Вкусы:
нежный, рыбный

Ингридиенты:

  • 1. Щука (до 0,5 кг) - или нарезать кусочками
  • 2. Соевый соус
  • 3. Чеснок
  • 4. Петрушка свежая
  • 5. Лимон
  • 6. Подсолнечное масло
  • 7. Мука

Похожее блюдо:
Котлеты из сельдерея

Способ приготовления:

  • 1. Щуку чистим, моем, маринуем.
  • 2. Маринад: соль, соевый соус, тертый зубчик чеснока, молотый перец, петрушка, немножко подсолнечного масла, специи к рыбе. Дать просолиться.
  • 3. Намазываем ей бочка "кремом для загара" - мука и подсолнечное масло (смешиваем до такой консистенции чтоб не капало). Выкладываем на решетку в разогретую духовку при 200С. Запекаем с одной, а затем с другой стороны. Лимон режем на 4 части и тоже запекаем в духовке на спинке (главное чтоб не подгорел проверять)
  • 4. Рыбку подавать с запеченным лимоном и соусом тар-тар.