Каталог » Салаты » Другие салаты » Шпротный салат

Шпротный салат

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3-4 вареные картофелины
  • 1-2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 банка шпрот (думаю, подойдут любые рыбные консервы в масле)
  • 2 вареных яйца
  • 2 свежих огурца
  • майонез

Похожее блюдо:
Салат из айвы и капусты

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Отдельно обжарить и потушить на раститительном масле морковь и лук. Дать стечь маслу. Яйца натереть на терке или нарезать кубиками. Огурцы натереть на терке и отжать от сока. Дать стечь маслу от шпрот. Каждый слой промазывать майонезом. Выкладывать слоями:
  • картофель
  • морковь тушеная
  • лук жареный
  • растертые шпроты
  • яйца
  • свежий огурец