Запеченный картофель по-итальянски
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- Рецепт запеченного картофеля по-итальянски
- 1 кг картофеля
- 100 г твёрдого тёртого сыра
- 100 г салями (нарезать соломкой)
- 250 мл сливок
- перец
- молотый мускатный орех
- 1 измелбченный зубчик чеснока
- зелень
Похожее блюдо:
Пангасиус тушёный в сливках
Способ приготовления:
- Рецепт запеченного картофеля по-итальянски.
- 1. Очистить картофель. Нарезать тонкими ломтиками и отварить в кипящей подсолёной воде до полуготовности (примерно 5 минут). Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Разогреть духовку до 200 градусов.
- 2. В форму выложить половину картофеля, посыпать 50 г. сыра, положить салями. Снова слой картофеля, сыра, салями.
- 3. приготовить соус: в небольшой мисочке соединить сливки, перец, мускатный орех и чеснок. Тщательно перемешать. Вылить в картофель так, чтобы пропитались все слои.
- 4. Запекать примерно 40 минут, пока картофель будет готов, а сверху появится золотистая корочка.
- 5. разложить на тарелки, украсить зеленью