Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Домашняя вермишелька в томате (с 1 года)

Домашняя вермишелька в томате (с 1 года)

Изображение:

Вкусы:
таматный

Ингридиенты:

  • Для вермишели:
  • 1 яйцо
  • 50 гр. воды
  • 1 ч.л. оливкого масла
  • мука
  • Для заправки:
  • 100 гр. мяса
  • 250 гр. томатного сока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст.л. подсолнечного масла

Похожее блюдо:
Манная каша с фруктами

Способ приготовления:

  • Приготовим вермишель: взболтать яйцо с водой и маслом, солим. В полученную массу добавляем просеянную муку, точное количество сказать невозможно, муку добавляю до тех пор, пока не получится крутое тесто. Тесто оставить как минимум на час, я оставила его в холодильнике на ночь.
  • Тесто разделила на два шарика, и раскатала два тонких пласта, почти до состояния прозрачности.
  • Даем раскатанному тесту немного подсохнуть, и нарезаем его полосками шириной 1,5 см., полоски укладываем стопочкой и шинкуем как можно тоньше. Получается наподобие магазинской вермишели. Поэтому данный продукт лапшой назвать не могу, мой малышка длинную лапшу проглотить не может, а такую вермишельку ребенку скушать проще.
  • Пока вермишель подсыхает, занимаемся томатной заправкой.
  • Мясо режем очень мелкими кубиками и обжариваем его на масле прямо в кастрюльке с толстым дном. Как только мясо поменяет цвет, добавляем мелко измельченный лук и почти сразу заливаем томатный сок, солим и перчим, можно добавить лавровый лист. Тушим на медленном огне пол часа, по мере выкипания, добавляем бульон или томатный сок.
  • Полученная заправка должна получиться жидкой как суп, в почти готовую заправку добавляем горсть вермишели и тушим ещё минут 7.
  • Приятного аппетита!