ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пряный, сладкий
Ингридиенты:
- МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ:
- 2,5 стакана муки
- 300 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 6 яиц
- 1 пакетик ванилина
- 1 пакетик разрыхлителя
- ПРЯНОСТИ:
- 0,5 чайной ложки корицы
- 0,3 чайной ложки молотого кардамона
- 6 почек гвоздики
- 2 столовые ложки коньяка
- НАЧИНКА:
- Вишня замороженная (или другая ягода, кусочки фруктов и т.д.)
Похожее блюдо:
Кексы
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 100 градусов.
- Масло размягчаем, тщательно разминаем, добавляем сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваем 10-15 минут.
- Пока масса взбивается, поочередно добавляем в нее яйца. Взбиваем, пока масса не сделается пышной.
- Просеиваем муку, перемешиваем.
- Растираем в ступке (или иначе размельчаем) почки гвоздики. Смешиваем с другими пряностями.
- Высыпаем в тесто.
- Вливаем туда же коньяк, снова тщательно перемешиваем. Именно тщательно, потому что масляная масса очень не любит смешиваться с мукой и пряностями, а нам надо, чтоб тесто было однородным. Поэтому на этом этапе мешаем вручную!!!
- Смазываем форму маслом, посыпаем панировочными сухарями или измельченным печеньем. Ни в коем случае не мукой – жирная масса прилипнет намертво.
- Выкладываем массу примерно на высоту половины формы. Вдавливаем в нее ягоды (фрукты).
- Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов, ставим пирог и печем где-то 20-30 минут. Готовность видна по тому, как бисквит отстает от краев формы.
- Вынимаем, кладем на пирог кусочки сливочного масла (чтобы бисквит не задубел) и накрываем полотенцем.
- Едим ТЕПЛЫМ!
- Сохраняем то, что не доели, в посуде с хорошо закрывающейся крышкой.