Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ

ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пряный, сладкий

Ингридиенты:

  • МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ:
  • 2,5 стакана муки
  • 300 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 6 яиц
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • ПРЯНОСТИ:
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 0,3 чайной ложки молотого кардамона
  • 6 почек гвоздики
  • 2 столовые ложки коньяка
  • НАЧИНКА:
  • Вишня замороженная (или другая ягода, кусочки фруктов и т.д.)

Похожее блюдо:
Кексы

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 100 градусов.
  • Масло размягчаем, тщательно разминаем, добавляем сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваем 10-15 минут.
  • Пока масса взбивается, поочередно добавляем в нее яйца. Взбиваем, пока масса не сделается пышной.
  • Просеиваем муку, перемешиваем.
  • Растираем в ступке (или иначе размельчаем) почки гвоздики. Смешиваем с другими пряностями.
  • Высыпаем в тесто.
  • Вливаем туда же коньяк, снова тщательно перемешиваем. Именно тщательно, потому что масляная масса очень не любит смешиваться с мукой и пряностями, а нам надо, чтоб тесто было однородным. Поэтому на этом этапе мешаем вручную!!!
  • Смазываем форму маслом, посыпаем панировочными сухарями или измельченным печеньем. Ни в коем случае не мукой – жирная масса прилипнет намертво.
  • Выкладываем массу примерно на высоту половины формы. Вдавливаем в нее ягоды (фрукты).
  • Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов, ставим пирог и печем где-то 20-30 минут. Готовность видна по тому, как бисквит отстает от краев формы.
  • Вынимаем, кладем на пирог кусочки сливочного масла (чтобы бисквит не задубел) и накрываем полотенцем.
  • Едим ТЕПЛЫМ!
  • Сохраняем то, что не доели, в посуде с хорошо закрывающейся крышкой.