Key Lime Pie с белым шоколадом ( посвящается всем папам)
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
с кислинкой
Ингридиенты:
- Печенье " Digestive" -180 гр.
- Растопленное слив.масло - 100гр.
- Крем-чиз натуральный - 250 гр.
- Сгущённое молоко - 400 гр.
- Шоколад белый - 100 гр.
- Цедра лаймы - 1 ч.л.
- Свежевыжатый сок лаймы -180 гр. (5-6 лайм)
Похожее блюдо:
Фруктовый десерт (вариант)
Способ приготовления:
- Сегодня у нас в Эстонии отмечают День Отца ( второе воскресение ноября). Ну вот поэтому случаю решила приготовить тортик без всяких заморочек, чтобы не стоять возле плиты целый день,а посвятить его семье. Всё очень просто и мне кажется такой тортик понравится мужщинам. И так приступаем:
- Печенье растолочь в мелкую крошку, растопить сливочное масло и соединить компоненты между собой.
- В разъёмную форму (24 см) положить бумагу для выпечки и покрыть дно из массы печенья и масла.
- Соединить крем-чиз со сгущённым молоком и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Добавить растопленный белый шоколад, мелко натёртую цедру лаймы и сок лаймы.
- Размешать все компоненты до получения однородной массы и выложить в формy на массy из печенья.
- Поставить в холодильник на 4 часа (лучше на ночь). Перед сервировкой ещё натереть цедру лаймы и посыпать ей торт.
- Приятного аппетита!!!