Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Апельсиновые мини-булочки "На зубок"

Апельсиновые мини-булочки "На зубок"

Изображение:

Вкусы:
к чаю

Ингридиенты:

  • На 32 небольшие булочки:
  • 200 мл смеси воды сока одного апельсина
  • 3 ст.л. апельсинового ликера
  • 100г сливочного масла
  • 500г муки
  • 25 г живых дрожжей или пачечка (7 г) сухих
  • щепотка соли
  • Для глазури:
  • сок одного лимона
  • 2 ст.л. апельсинового ликера
  • 50 г сахара
  • цедра одного апельсина
  • коричневый сахар для обсыпки

Похожее блюдо:
Рогалики из заварного дрожжевого теста

Способ приготовления:

  • Натерть цедру с апельсина и выдавить из него сок. Сок смешать с водой до обьема 200 мл, смесь слегка подогреть и развести в ней дрожжи, добавив 1 ст.л. муки.
  • Замесить тесто, добавив к соку с водой и дрожжами, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликиер, соль и муку.
  • Поставить тесто в теплое место подходить на пару часов. Где-то через час обмять его.
  • Тесто разделать на небольшие булочки, выложить на противень, дать 10-15 минут расстояться.
  • Выпекать в нагретой до 180°C духовке около 20 минут до румяной корочки.
  • Пока пекутся булочки приготовить апельсиновый сироп. Выдавить сок из апельсина, влить в него 2 ст.л. ликера, всыпать сахар и закипятить, остудить и добавить натертую на мелкой терке цедру апельсина.
  • Вынуть булочки из духовки и пока они горячие макать в сироп и обваливать в коричневом сахаре. Дать булочкам остыть и подать к чею, с кофе или с молоком.
  • Приятного аппетита!