Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Блины манно-овсяные с сыром

Блины манно-овсяные с сыром

Изображение:

Вкусы:
приятное послевкусие

Ингридиенты:

  • Кефир (кислое молоко) 500 мл
  • Манная крупа 1 ст
  • Овсянка 1 ст
  • Яйцо 3 шт
  • Молоко 1/2 ст(в том случае, если тесто будет сильно густым)
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Масло растительное 3 ст.л и для смазывания сковороды
  • Сыр твердых сортов 150 гр

Похожее блюдо:
"Лебединое озеро"

Способ приготовления:

  • Овсянку и манку соединить в миске и залить кефиром. Оставить на 2 часа.
  • По истечении времени добавить яйца,размешать и всыпать сахар ,соль и разрыхлитель,добавить растительное масло.
  • Если тесто получилось больше похоже как на оладьи,то добавить молока,если нет,то не нужно!
  • Тщательно размешать.
  • Разогреть сковороду смазанную растительным маслом,но не перекалить.
  • Натереть сыр.
  • Выпечь блины обычным способом.
  • На горячий блин посыпать сыр и завернуть в виде конверта.
  • Уложить швом вниз на тарелку.
  • Подавать теплыми со сметаной.
  • Приятного аппетита!