Блины манно-овсяные с сыром
Изображение:
Вкусы:
приятное послевкусие
Ингридиенты:
- Кефир (кислое молоко) 500 мл
- Манная крупа 1 ст
- Овсянка 1 ст
- Яйцо 3 шт
- Молоко 1/2 ст(в том случае, если тесто будет сильно густым)
- Сахар 1 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Масло растительное 3 ст.л и для смазывания сковороды
- Сыр твердых сортов 150 гр
Похожее блюдо:
"Лебединое озеро"
Способ приготовления:
- Овсянку и манку соединить в миске и залить кефиром. Оставить на 2 часа.
- По истечении времени добавить яйца,размешать и всыпать сахар ,соль и разрыхлитель,добавить растительное масло.
- Если тесто получилось больше похоже как на оладьи,то добавить молока,если нет,то не нужно!
- Тщательно размешать.
- Разогреть сковороду смазанную растительным маслом,но не перекалить.
- Натереть сыр.
- Выпечь блины обычным способом.
- На горячий блин посыпать сыр и завернуть в виде конверта.
- Уложить швом вниз на тарелку.
- Подавать теплыми со сметаной.
- Приятного аппетита!