Ржаной хлеб-Памперникель от Zarina
Изображение:
Время приготовления:
195
Вкусы:
ржаной пикантный
Ингридиенты:
- 300 мл воды
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка коричневого сахара или меда
- 300 г пшеничной муки
- 150 г ржаной муки
- 1,5 столовые ложки сухого молока
- 1,5 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка порошка какао
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- 2 чайние ложки сухих дрожжей
- горсть семечек (по желанию)
Похожее блюдо:
Шведский хлеб на йогурте (Swiss Braid)
Способ приготовления:
- Все продукты заложить в хлебопечку в том порядке, как они перечисляются (кроме семечек).
- Масло порезать перед закладкой на маленькие кусочки.
- Соль, сахар, какао и кофе положить в разные углы формы.к
- Дрожжи положить в центр в углубление, недостающее до воды.
- Семечки добавляем после звукового сигнала.
- Режим выпечки "Основной", средняя корочка, вес 750 г.
- По желанию можно добавить кориандр или тмин.