Максимально вишневый кекс
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- 2 стакана вишни
- 150г муки
- 1 яйцо
- 50г(для вишни)+ 85г(для теста) сахара
- 70г подсолнечного масла
- 1 пакетик ванилина (1,5г)
- 1 чайная ложка соды гашенная уксусом
Похожее блюдо:
Абсолютно ленивый малай
Способ приготовления:
- Из вишни удалить косточки ,не смешивая содержимое стаканов.
- Один стакан вишни присыпать 50 г сахара и отставить.
- Второй стакан вишни измельчить привычным для вас способом. Получится 120-130г сока-пюре.Из этого количества нам понадобится 80-85 г.(или изначально возьмите вишни чуть меньше стакана).
- Яйцо и сахар хорошо взбить. Не переставая взбивать, по очереди добавить сок-пюре и подсолнечное масло. Затем всыпать муку, ванилин и соду, гашенную уксусом. Все хорошо взбить. В последнюю очередь добавить вишню с сахаром и все еще раз хорошо перемешать.
- Форму смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой.
- Духовку разогреть до 160 градусов и печь кекс при этой температуре 10 минут.Затем убавить температуру до 150 градусов и печь еще 20 минут.