Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Максимально вишневый кекс

Максимально вишневый кекс

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • 2 стакана вишни
  • 150г муки
  • 1 яйцо
  • 50г(для вишни)+ 85г(для теста) сахара
  • 70г подсолнечного масла
  • 1 пакетик ванилина (1,5г)
  • 1 чайная ложка соды гашенная уксусом

Похожее блюдо:
Стамбульский кекс

Способ приготовления:

  • Из вишни удалить косточки ,не смешивая содержимое стаканов.
  • Один стакан вишни присыпать 50 г сахара и отставить.
  • Второй стакан вишни измельчить привычным для вас способом. Получится 120-130г сока-пюре.Из этого количества нам понадобится 80-85 г.(или изначально возьмите вишни чуть меньше стакана).
  • Яйцо и сахар хорошо взбить. Не переставая взбивать, по очереди добавить сок-пюре и подсолнечное масло. Затем всыпать муку, ванилин и соду, гашенную уксусом. Все хорошо взбить. В последнюю очередь добавить вишню с сахаром и все еще раз хорошо перемешать.
  • Форму смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой.
  • Духовку разогреть до 160 градусов и печь кекс при этой температуре 10 минут.Затем убавить температуру до 150 градусов и печь еще 20 минут.