Каталог » Десерты » Другие десерты » Ананас гляссе

Ананас гляссе

Вкусы:
фруктовый сладкий

Ингридиенты:

  • 1 ананас весом 800-1000 г, 500 г пломбира, 70 г амаретто, 50 г водки

Похожее блюдо:
шоколадно-банановый мусс

Способ приготовления:

  • Ананас разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Пломбиру дать слегка подтаять при комнатной температуре до консистенции густого крема. Мякоть ананаса смешать с амаретто и водкой, дать настояться 15 минут и измельчить в блендере. Размягченное мороженое осторожно смешать с ананасным пюре и разложить в половинки ананаса. Заморозить в течение 5 часов в морозильной камере. Подавать к с толу, нарезав фаршированный ананас дольками. Так же вы можете приготовить и дыню.