Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Миндальный бисквит с персиком и яблоками под сметанной заливкой.

Миндальный бисквит с персиком и яблоками под сметанной заливкой.

Изображение:

Вкусы:
нежный не очень сладкий

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 100 гр. растопленного маргарина
  • 1 стакан молотого миндаля
  • 1,5 стакана муки
  • 1/3 ч.л. соды
  • 2 персика + 1 крупное яблоко
  • Для заливки:
  • 300 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки

Похожее блюдо:
Пирог от Le Cordon Bleu

Способ приготовления:

  • Яйца растереть с сахаром до его растворения, взбить в кремообразную массу. Добавить маргарин, перемешать. Всыпать миндаль и, добавляя порциями просеянную с солью муку, замесить тесто консистенции сметаны. Добавить погашенную уксусом соду, еще разок перемешать.
  • Противень застелить промасленной бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять. Сверху черепичкой разложить очищенные от кожицы и косточек фрукты, нарезанные тонкими ломтиками, поставить в разогретую до 180 гр. духовку минут на 10.
  • Сметану взбить с яйцами, сахаром и мукой. Противень вытащить, посыпать подпеченный пирог корицей. Сверху вылить заливку и вернуть в духовку еще на 30 минут.
  • Дать остыть, затем нарезать на порции.