яблочные кармашки
Изображение:
Ингридиенты:
- 300г творога 20% жирности
- 50 г маргарина(растопленного)
- сливки-полстакана
- пакетик ванильного сахара
- пакетик разрыхлителя
- мука~полкило
- 100г сахара
- Начинка:кислые яблочки(у меня любимая антоновка)-1 кг
- горсть изюма
- пара столовых ложек коньяка
- сок половинки лимона
- 150г сахара
- корица-кому сколько нравится.. ;)
Похожее блюдо:
Кекс с йогуртом
Способ приготовления:
- Моем изюм и заливаем коньячком.
- Яблочки чистим и режем небольшими ломтиками,смешиваем с лимонным соком и корицей.
- Томим яблочки с изюмом на небольшом огне минут 10,не забывая помешивать.
- Для теста смешаем творог,маргарин,сливки,ванильный сахар и простой тоже,постепенно добавляя муку с разрыхлителем.
- Раскатываем совсем не тонко,вырезаем кружочки,выкладываем начинку и формируем пирожки.
- Выпекаем на смазанном маслом противне минут 20.
- Когда остынет-можно кушать!
- А можно,как я-смешать лимонный сок(пару столовых ложек) и сахарную пудру-и этой глазурью помазать ещё теплые кармашки!
- Приятного аппетита!