Каталог » Выпечка » Другая выпечка » яблочные кармашки

яблочные кармашки

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300г творога 20% жирности
  • 50 г маргарина(растопленного)
  • сливки-полстакана
  • пакетик ванильного сахара
  • пакетик разрыхлителя
  • мука~полкило
  • 100г сахара
  • Начинка:кислые яблочки(у меня любимая антоновка)-1 кг
  • горсть изюма
  • пара столовых ложек коньяка
  • сок половинки лимона
  • 150г сахара
  • корица-кому сколько нравится.. ;)

Похожее блюдо:
Кекс с йогуртом

Способ приготовления:

  • Моем изюм и заливаем коньячком.
  • Яблочки чистим и режем небольшими ломтиками,смешиваем с лимонным соком и корицей.
  • Томим яблочки с изюмом на небольшом огне минут 10,не забывая помешивать.
  • Для теста смешаем творог,маргарин,сливки,ванильный сахар и простой тоже,постепенно добавляя муку с разрыхлителем.
  • Раскатываем совсем не тонко,вырезаем кружочки,выкладываем начинку и формируем пирожки.
  • Выпекаем на смазанном маслом противне минут 20.
  • Когда остынет-можно кушать!
  • А можно,как я-смешать лимонный сок(пару столовых ложек) и сахарную пудру-и этой глазурью помазать ещё теплые кармашки!
  • Приятного аппетита!