Le gateau au chocolat
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, воздушный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 120г. сахара
- 120г. муки
- 4 яйца
- Мусс из горького шоколада:
- 4 яйца
- 200мл. сливой жирностью 35%
- 200г. тёмного или горького шоколада
- 60г. сахара
- Мусс из белого шоколада:
- 100г. белого шоколада
- 2 яйца
- 30г. сахара
Похожее блюдо:
.«Красная икра»
Способ приготовления:
- Взбить миксером яйца и сахар (в кастрюльке), Только чтоб всё хорошо перемешалось. Поставить на водяную баню и продолжать взбивать миксером (не на max). Масса должна стать белой и увеличиться в 2-3 раза. Если начнёт пригорать, то можно снять с бани на несколько секунд.
- Снять с бани но продолжать взбивать миксером, нельзя прекращать.
- Добавлять постепенно просеянную муку, мешать пластиковой лапаткой, муку сыпать маленькими порциями. Мешать очень нежно, сверху вниз, чтобы в тесто проникал кислород.
- За пятнадцать мин. включить духовку на 180 гр.
- Выпекать 15-20 мин. при температуре 180гр.
- Готовый корж разрезать на два. Нам нужна только половина
- И положить в форму.
- Шоколадный мусс
- Положить миску с вентилями в морозилку на минуту две..
- Затем взбить сливки в очень крепкую массу. и поставить миску в холодильник.
- Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром в крепкую массу как для безе.
- Растопить шоколад или в микроволновке или на водяной бане. Смешать с желтками деревянной лопаткой. Затем шоколад смешать с белковой массой, используя пластиковую лопатку.И после уже эту массу соединить со взбитыми сливками.
- Всю массу вылить на корж, разровнять и поставить в холодильник (можно на ночь) или на 4-5 часов.
- Мусс из белого шоколада делается точно также, только с меньшим кол-вом продуктов. После нужно чтоб торт постоял 4-5 часов холодильнике и потом уже можно украшать.