Кучмачи.
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 гр. курин. печени.
- 500 гр. курин. сердечек.
- 4 средние луковицы.
- 4-5 зубчиков чеснока.
- 1 мал. перчик чили.
- 0,5 стакана сухого красного вина.
- специи по 1 ч.л.: молот. кориандр, барбарис, хмели-сунели, сушен. базилик.
- 1 стакан кипятка.
- 1 пучок кинзы.
- половина большого граната (желательно без косточек).
Похожее блюдо:
Cyдзукакья или Возвращение Красной Шапочки 1!
Способ приготовления:
- Сердца обжарить на подсолнеч. масле, добавить 3 ст.л. вина и стакан кипятка и тушить 20 мин., затем добавить к сердечкам порез на кусочки печёнку и ещё тушить 10-15 мин. до выкипания жидкости.
- Лук порубить и обжарить на отдельной сковороде. Чеснок и перец чили измельчить. Затем чеснок и чили перетереть в ступке, добавить туда же все сухие специи и остатки вина и всё снова хорошо перетереть.
- К курин. потрохам добавить пережар. лук и смесь специй с вином, посолить, поперчить и на сильном огне, помешивая, жарить 5-7 мин.
- Подавать с зёрнами граната и порубленной кинзой.
- Приятного аппетита!!!