Суши по-русски

Изображение:

Ингридиенты:

  • Сельдь соленая 1 филе
  • Картофель отварной 3 шт.
  • Лук репч. 1 шт.(маленькая)
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Свекла отварная 1 шт.(маленькая)
  • Майонез 2 ст.л.
  • Перец черный молотый

Похожее блюдо:
Соленый лосось (японский рецепт)

Способ приготовления:

  • Филе сельди нарезать поперек на равные куски.
  • Листья порея нарезать на полоски одинаковый по длине и ширине,залить на 5-7 мин. крутым кипятком.Затем вытащить и охладить разложив на доске.
  • Картофель очистить и натереть на крупной терке,свеклу на мелкой.
  • Картофель разделить на 2 части-2/3 и 1/3.Ту часть,которая меньше смешать со свеклой,добавив тертый чеснок,1 ст.л. майонеза и перец,перемешать.В ту часть,которая больше потереть лук,добавить перец и майонез и перемешать.
  • Мокрыми руками сформовать из смеси вытянутые колобки,уложить сверху кусочек сельди и обмотать ленточкой порея.