Тыквенные кусочки в кляре с миндальной глазурью
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий нежный тыква
Ингридиенты:
- Для кляра: мука 100гр, молоко 150мл, желток яичный 2шт, сахарная пудра 100гр, разрыхлитель 1сл.л, корица 2ч.л, цедра половинки лимона + цедра половинки апельсина, щепотка соли.
- Тыквенные кусочки: Тыква маленькая 1шт (или половинка средней), сахарная пудра 50гр, корица 1ст.л, цедра половинки лимона+цедра половинки апельсина.
- Для глазури: сахарная пудра 200гр, сахар 50гр, цедра апельсина 2ст.л, миндаль 50гр,горячая вода.
- Рафинированое масло для жарки 200мл
Похожее блюдо:
чернослив в сметане
Способ приготовления:
- Делаем кляр: смешиваем все ингредиенты для кляра до однородной массы. Ставим в холодильник.
- Тыкву нарезаем среднеми кусочками (ближе к маленьким),добавляем остальные ингредиенты для тыквенных кусочков.Хорошо все смешиваем.
- Разогреваем масло в глубокой сковороде. Достаем кляр из холодильника и добавляем к нему кусочки тыквы. Достаём каждый кусочек отдельно и обжариваем во фритюре до коричневато-золотистого цвета.
- Делаем глазурь: Смешиваем все ингридиенты для глазури в блендере (кроме воды). Воду понемного добавляем до того момента пока не образуется глазурь.
- Подавать кусочки политые глазурью и посыпанные сахарной пудрой.
- Приятного аппетита! =)