Закусочные башенки по-гречески - Сития
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
просто вкусно
Ингридиенты:
- Слоенное тесто - 250 грамм
- Шампиньоны - 300 грамм
- Лук порей - 150 грамм
- Сметана (жирные сливки) - 2 столовые ложки
- Крахмал - 1 столовая ложка
- Брынза - 250 грамм.
- Грецкие орехи - 150 грамм
- Укроп, соль, оливковое масло, чеснок
Похожее блюдо:
Салат "Скорпион"
Способ приготовления:
- Из слоенного теста вырезаем винным бокалом кружки (по количесиву порций), смазываем взбитым яйцом и выпекаем их в разогретой духовке.
- Готовим начинку: обжариваем на оливковом масле крупно резанный чеснок (потом выкидываем его), лук порей и шампиньоны. Добавляем сметану, крахмал и соль.
- Готовим топинг: в процессоре измельчаем очень мелко грецкие орехи, добавляем брынзу и резанную зелень. Доводим до состояния однородной пасты.
- Каждую слоенную булочку разрезаем на две половинки.
- Собираем башенку.
- Украшаем.