Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Закусочные башенки по-гречески - Сития

Закусочные башенки по-гречески - Сития

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
просто вкусно

Ингридиенты:

  • Слоенное тесто - 250 грамм
  • Шампиньоны - 300 грамм
  • Лук порей - 150 грамм
  • Сметана (жирные сливки) - 2 столовые ложки
  • Крахмал - 1 столовая ложка
  • Брынза - 250 грамм.
  • Грецкие орехи - 150 грамм
  • Укроп, соль, оливковое масло, чеснок

Похожее блюдо:
Лодочки из огурцов с горбушей

Способ приготовления:

  • Из слоенного теста вырезаем винным бокалом кружки (по количесиву порций), смазываем взбитым яйцом и выпекаем их в разогретой духовке.
  • Готовим начинку: обжариваем на оливковом масле крупно резанный чеснок (потом выкидываем его), лук порей и шампиньоны. Добавляем сметану, крахмал и соль.
  • Готовим топинг: в процессоре измельчаем очень мелко грецкие орехи, добавляем брынзу и резанную зелень. Доводим до состояния однородной пасты.
  • Каждую слоенную булочку разрезаем на две половинки.
  • Собираем башенку.
  • Украшаем.