Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ

ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 250г. слив. масла+1ст.л.слив.масла.
  • сахар
  • 1пакетик ванильного сахара.
  • 1щепотка соли
  • 2 яйца
  • 250-350г. муки
  • 2,5ч.л.разрыхлителя
  • И КОНЕЧНО САМА ВИШНЯ-1КГ

Похожее блюдо:
пироги сладкие со щавелем

Способ приготовления:

  • Вишню помыть, удалить косточки.Дать немножко обсохнуть.
  • Приготовить ПОСЫПКУ:
  • 1ст. ложку сахара и желток растереть,добавить масло,предварительно размягчённое,перемешать.муку постепенно всыпать до образования крошки.(луше мять руками).
  • посыпку убрать в холод.
  • Для приготовления бездрожжевого теста взбить размягчённое сливочное масло(250г.).
  • Постепенно всыпать сахарный песок(100г.),пакетик ванильного сахара и соль и всё тщательно перемешать.Затем добавить яйцо.250г. муки смешать с разрыхлителем,просеять сверху и вымесить тесто.
  • Выложить тесто на хорошо смазанный маслом противень.
  • Равномерно распределить на нём вишню,сверху посыпать крошку.
  • Нагреть духовку до200*С.Выпекать 30-35мин.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!