Куриное карри
Изображение:
Ингридиенты:
- 600 г курицы (у меня крылья)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 см лука порея (или зеленый лук)
- 1/2 ч.л. семян кумина (зира, у меня измельченная)
- 1 ч.л. порошка карри
- щепотка шафрана, красного перца
- 1 ст.л. измельченной кинзы
- 1 ст.л. измельченного базилика
- 200 мл сливок 10%
Похожее блюдо:
Куриные бочоночки с картофелем
Способ приготовления:
- разогреть масло в сковороде, обжарить измельченный чеснок и лук в течение 30 секунд, добавить кумин, карри, перец, перемешать и обжаривать еще в течение 20-30 секунд
- положить куски курицы, обжарить со всех сторон, добавить зелень, сливки, накрыть крышкой и тушить до готовности на небольшом огне
- Приятного аппетита!