Куриное карри

Изображение:

Ингридиенты:

  • 600 г курицы (у меня крылья)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 см лука порея (или зеленый лук)
  • 1/2 ч.л. семян кумина (зира, у меня измельченная)
  • 1 ч.л. порошка карри
  • щепотка шафрана, красного перца
  • 1 ст.л. измельченной кинзы
  • 1 ст.л. измельченного базилика
  • 200 мл сливок 10%

Похожее блюдо:
Омлет с грибами и сыром

Способ приготовления:

  • разогреть масло в сковороде, обжарить измельченный чеснок и лук в течение 30 секунд, добавить кумин, карри, перец, перемешать и обжаривать еще в течение 20-30 секунд
  • положить куски курицы, обжарить со всех сторон, добавить зелень, сливки, накрыть крышкой и тушить до готовности на небольшом огне
  • Приятного аппетита!