Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Индейка с кукурузными кнедликами и квашеной капустой
Индейка с кукурузными кнедликами и квашеной капустой
Изображение:
Вкусы:
индейка лимонно-чесночный кукуруза квашеная капуста
Ингридиенты:
- ДЛЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ:
- 1 большой кочан капусты (3 кг)
- 1 морковь (100 гр)
- Клюква (50 гр)
- Красная смородина (50 гр)
- 3 ст.л. соли
- 1 д.л. тмина
- ДЛЯ ИНДЕЙКИ:
- голень индейки 2 шт
- оливковое масло (пропорция, равная кол-ву сока ~70мл)
- сок 0,5 лимона
- сок 0,5 апельсина
- цедра с 1 апельсина и 1 лимона
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. морской соли
- 1 ч.л. молотого перца
- 1 ч.л. прованских трав
- 1 луковица
- ДЛЯ КНЕДЛИКОВ:
- 1 луковица
- 1,5 ст.л.кукурузного масла
- 160 гр кукурузной крупы крупного помола
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. семечек подсолнуха
- 1 желток
- 1 ч.л. морской соли
- 1 ч.л. смеси перцев
- 1 ч.л. прованских трав
- пучок зелени: по 2 веточки: кинза,сельдерей,укроп,петрушка
- А ТАКЖЕ:
- 3 ст.л. картофельного крахмала
Похожее блюдо:
Котлеты из варёной колбасы
Способ приготовления:
- Это блюдо я делала 3 дня.
- День 1. Приготовить квашеную капусту.
- Ягоды разморозить, залить холодной водой и отставить на время
- Подготовленную капусту нашинковать в глубокую эмалированную кастрюлю
- Морковку помыть, почистить, нарезать тонкими кружками (если тонкая) или полукружиями (если толстая, как у меня)
- Капусту и морковку выложить на рабочую поверхность (у меня глубокий противень)
- И присыпая по 1 ст.л. соли мешать вразброс и слегка перетирать руками, соединяя ее с морковью, пока не станет выделяться сок. ВАЖНО: сильно руками не давить!
- Потом посыпать тмином и 1/3 ягод, и еще раз слегка перетереть, соединяя уже с ягодами.
- В подготовленную посуду (у меня эмалированная кастрюля) укладывать слоями: несколько горстей капусты примять руками, горсть ягод, опять капусту примять руками и т.д. (верхний слой капуста).Опять же, утрамбовывая капусту с ягодами, не надо увлекаться, капуста в емкости должна "дышать". Лишнюю жидкость (сок) надо слить.
- В емкости для квашения должно быть такое количество капусты, чтобы на нее можно было положить кусок чистой белой ткани (у меня марля), а сверху деревянный кружок (у меня - фарфоровая тарелка) по диаметру емкости, а на него гнет, при этом рассол должен покрывать тарелку или кружок. В качестве гнета можно использовать стеклянную банку с водой.
- И оставить при комнатной температуре на несколько дней (2-3). Возьмите себе за правило 2 раза в день проверять капусту: излишнюю пену снимать и острым ножом с длинным лезвием прокалывать в нескольких местах, доставая до дна емкости (для удаления газов).
- После окончания процесса брожения капуста оседает и приобретает освежающий кисловато-соленый вкус.
- Хранить ее нужно в холодильнике (оптимальная t 0-2 С).
- День 2. Проверили капусту, сделали все, что нужно.
- Вечер. Маринуем индейку.
- С целого лимона и целого апельсина снять цедру, перемешать ее с солью, перцем и приправами.
- Чеснок выдавить и положить рядом со смесью цедры и приправ.
- Из 0,5 лимона и 0,5 апельсина выжать сок, перемешать соки и оливковое масло в равных пропорциях, и взбить хорошенько венчиком.Продолжая взбивать добавлять по щепотке сначала чеснок, а потом и смесь цедры и приправ.Взбивать до образования однородной смеси.
- Голени индейки сполоснуть под проточной водой, если есть волоски - удалить. Промокнуть полотенцем насухо.
- С голени спустить кожу вниз (как колготки), сделать шприцем с длинной толстой иглой (или просто толстой иглой) многочисленные проколы по всей ноге насквозь.
- Кисточкой обильно промазать маринадом голени, одеть "колготки" - кожу обратно и опять обильно смазать.
- Также поступить со второй голышкой.
- Вместе с оставшимся маринадом положить голени в пакет и в холодильник на ночь (промариноваться).
- День 3. Проверили капусту. Скорее всего она уже готова.
- Запекаем индейку.
- Уложить голени в подходящую форму для запекания, смазанную 1 ст.л. оливкового масла
- Луковицу нарезаем тонкими кольцами и обкладываем голени луком, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 160С духовку на 30 минут
- Достаем, аккуратно снимаем фольгу, поливаем голени образовавшимся соком и ставим еще на 30 минут.
- Опять достаем, снимаем фольгу и ставим допечься еще на 30 минут. Через 15 минут перевернуть голени на другую сторону для равномерности запекания. Общее время 1,5 часа.
- Пока голени пекутся делаем кнедлики:
- Луковицу очистить, мелко нарезать и спассеровать на кукурузном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку кукурузную крупу, быстро перемешать и залить 250 мл воды.
- Готовить на среднем огне при помешивании, добавить половину нарезанной зелени, выдавленный чеснок, посолить, поперчить и приправить.
- Затем положить туда толченые семечки, желток и еще раз влить 200 мл воды. При постоянном помешивании варить до консистенции крутой каши. Снять кастрюлю с огня и поставить набухать на 1 час.
- Вскипятить 1 литр воды, немного подсолить, и влить туда разбавленный крахмал (в небольшом кол-ве холодной воды)
- Влажными руками лепить небольшие шарики из каши и варить их в воде с крахмалом около 10 минут.
- Подавать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо, можно полить соусом (я поливала домашней аджикой)