шашлычок под коньячок(в банке)
Изображение:
Вкусы:
вкусно-вкусно
Ингридиенты:
- шея свиная,лук репчатый 6шт,лимон,вино сухое белое,перец черн молот,приправа по вкусу.Жидкий дым,чеснок
Похожее блюдо:
аля-коньяк
Способ приготовления:
- Начну с того,что однажды,почитывая MEN'S HEALTH(есть за мной такой грешок почитывать мужнин журнальчик,который гораздо интереснее между прочем,всяких там Космиков)нашла замечательную статью про шашлыки,и с тех пор,делаю только так и не как иначе.И так начнем.Нарезаем шею одинаковыми по возможности кусками.Измельчаем лук до состояния пюре,можно в мясорубке,можно в блендере.Выжимаем туда сок одного лимона,соединяем с мясом,заливаем вином,его надо где то пол бутылочки(никогда не мариную шашлык в уксусе,говорят делать так придумали ушлые торговцы,чтобы отбить запах тухлого мяса)добавляем соль,приправу.Оставляем мяско часа на 2,не меньше,чтоб оно напилось лукового сока,и пропиталось ароматом и вкусом специй.Затем берем деревянные пики и нанизываем наш шашлычок,складываем все это дело в заранее подготовленную 3х литр банку,в которой уже влита 1 ст.ложка жидкого дыма,и нарезан чесночек.накрываем 2мя слоями фольги.Ставим банку в холодную духовку,нагреваем до180-200гр и оставляем где то на 60-70 мин.Затем достаем,выкладываем к маринованному лучку и всяким травкам,наливаем коньячок и вперед.. P.S:пока я гуляла с ребенком, мужа моя проявил творчества и зачем то нарезал в маринад лука,помидоров,так и тянуло выразиться..да ладно,нехай радуется..